简介内容

  • 输血科设立于1999年,是在检验科血库基础上建立的科室,负责全院输血指导、从事科研教学工作,保证全院输血安全,开展输血治疗和特殊输血。现有工作人员10名,其中高级专业技术职称2人,中级4人,初级4人,省专业学会委员1人、青年委员1人。是湖南省输血协会会员科室。

    常规开展血液调入储存、发血、输血治疗、临床输血指导、输血相容性检测、血型鉴定、新生儿溶血病鉴定、不规则抗体鉴定、产前抗体检测、出血性疾病鉴定、疑难性输血、特殊性输血、组织配型等技术,同时参与临床输血病例的会诊,并承担了几所医学院校实习生及进修生的临床输血带教工作。   

    输血科长期坚持技术改进,自成立以来不断通过临床实践,在稀有血型鉴定、疑难配血等输血前相容性实验等方面积攒了较为丰富的经验,为患者提供了更为安全有效的输血治疗。在保证临床输血安全领域处于省内领先水平。

    输血安全是输血科工作的永恒主题,输血科牢固树立“质量就是生命”意识,24小时为临床提供安全、及时、有效的服务。常年为临床和患者提供有关输血方面的咨询服务。

    健康咨询电话  :0736-7788036

专家风采 更多>>

  • 黄平
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统