简介内容

  • 病理科成立于1963年,经多年坚持不懈的努力,已形成了一支专业知识全面、技术力量雄厚的学术队伍。作为临床基础科室,承担着全院的临床病理诊断、疑难病理诊断、院外疑难病理会诊、健康体检、教学科研及尸体解剖司法鉴定等工作,现已成为省内病理诊断、教学与科研人才培养基地,国家级住院医师规范化培训病理科专业基地,常德市病理学委员会,常德市临床病理质量控制中心挂靠在病理科,总体实力居省内先进行列。

    病理科现有工作人员24人,其中副主任医师以上专家5人,在读博士1人,硕士研究生7人。担任全国、省专业学会委员4人,市专业学会主委、副主委3人。科室有常规制片室、冰冻制片室、细胞学检查室、特殊染色及免疫组化室、分子病理检测室等,拥有进口全自动染色机、切片机、脱水机、荧光原位杂交检测仪、十人多头共览显微镜、图文分析系统和PCR仪等先进病理检测设备。已开展常规病理诊断、术中冰冻快速、免疫组化、特殊染色、细胞学诊断与DNA定量检测、包括Her-2、k-ras、EGFR及ALK等的分子病理检测项目。现年均组织学标本量3万多例,冰冻切片2000-3000例/年,妇科及非妇科细胞学标本量达40000余例,承担省内外的疑难病理会诊病例达千余例。

    科室定期选派人员到国内顶级医院进修学习和参加国内外相关学术会议,掌握医学前沿知识。目前在《International Journal of Clinical and Experimental Pathology》、《癌症》、《临床与实验病理学杂志》和《诊断病理学杂志》等国家级核心期刊发表专业学术论文近百篇。先后承担和参与省部、市级课题达8项。多次获得“医院先进集体”等荣誉称号。

    健康咨询电话:0736-7788051

专家风采 更多>>

  • 杨利民
  • 杜维
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统