简介内容

  • 超声诊断科成立于1984年,从购入常德市第一台B超诊断仪开始,科室经过了30多年的发展,成为湘西北地区技术一流的超声诊断科室。

    科室现有职工35人,其中副主任医师及以上专家8人,主治医生6人,医师13人,规陪医师6人,主管护士2人, 湖南省超声学会委员1人,湖南省超声工程学会理事1人,常德市超声心电专业委员会主任委员1人,副主任委员4人,秘书1人。

    科室开展包括肝、胆、脾、胰、胃肠、肾、输尿管、膀胱、前列腺,子宫、子宫附件、肌骨神经、小儿颅腔、浅表血管瘤、胎儿、及心脏、血管等脏器彩色多普勒超声检查,近年来与各个临床科室合作开展超声引导下羊水穿刺术,超声引导下肝脏、肾脏、乳腺、前列腺等脏器精准活检术,超声引导下先心病封堵术,超声引导下经皮肝胆管、胆囊置管引流术和超声引导下脓肿置管引流等各类超声介入诊断治疗技术,并于2017年开展了小儿髋关节的超声检查。大大提高了诊断治疗效果,减轻了病人痛苦和经济负担。

    科室现有各类进口超声诊断仪14台,其中从国外引进的世界领先的心脏及胎儿彩超诊断仪GEE8、飞利浦EPIQ5、EPIQ7C、IU22,更是大大提高了疾病诊断符合率。60余篇论文在国家级杂志上发表。

    健康咨询电话:0736-7788054

专家风采 更多>>

  • 李恒
  • 贺子燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统