简介内容

  • 高压氧室成立于1980年,当时常德地区首台单人纯氧舱在高压氧室投入运行,开创常德地区高压氧事业。2002年科室更名为高压氧科。2003年投资近两百万元,单独修建了一栋省内一流的高压氧科楼,并购置18人大型高压氧舱。高压氧科历经十几年的发展,在临床医疗、医学科研中发挥了巨大作用。2009年11月,经湖南省卫生厅、湖南省高压氧医疗质控中心批复,常德市高压氧医疗质量控制中心正式成立,中心挂靠在高压氧科,担负全地区高压氧行业质控与安全管理工作。

    目前高压氧科拥有专业技术人员6名,其中中级职称2名。副主任谭震同志为湖南省高压氧医学委员会委员、湖南省高压氧医疗质控中心常务委员、常德市高压氧医疗质控中心主任。

    高压氧科技术力量强。科室配置齐全,拥有一台18人大型空气加压舱及一台1.5型婴幼儿氧舱,配备氧舱全自动微机操作系统、舱内负压吸引及氧舱专用心电监护仪等多种抢救治疗设施。目前已治疗病人3万余例,抢救危重病人3000多例,均获得了理想的治疗效果。

    高压氧科主要收治:急性一氧化碳中毒及其中毒性脑病、急性减压病、有害气体中毒、厌氧菌感染性疾病、视网膜动脉栓塞、心肺复苏后急性脑功能障碍、脑水肿、挤压伤及挤压综合征、急性末梢循环障碍、急性脊髓损伤、断肢(指、趾)再植术后、缺血性脑血管疾病、面神经炎(贝尔氏面瘫)、脑外伤(脑震荡、脑挫伤、颅内血肿清除术后)、植物状态、周围神经损伤、颅内良性肿瘤术后、脑血管疾病术后、骨髓炎、无菌性骨坏死、慢性皮肤溃疡、周围血管疾病、冻伤、烧伤、整形术后、植皮术后、突发性耳聋、眩晕综合征(梅尼埃综合征等)、视神经损伤、糖尿病及其并发症、病毒性脑炎、放射性损伤、药物及化学物中毒、牙周病等60余类疾病。

    健康咨询电话:0736-7788068

专家风采 更多>>

  • 谭震
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统