简介内容

  • 随着社会的发展,老龄化问题日益突出,我市已步入老龄化社会。为更好地深入开展老年人医疗保健工作,2003年我院在原干部病房基础上更名为老干/老年病科。2014年扩展为两个病区,老干/老年病科一病区以离退休干部保健与疾病诊治为主,老干/老年病科二病区以老年心肺、心脑等复杂性和综合性疾病诊治为主。目前科内有医护人员43名,医生14名,其中主任医师1名、副主任医师5名,具有硕士研究生学历11名,涉及心血管、呼吸、神经内科、消化、内分泌、肾病、肿瘤等专业;有护士31名,其中副主任护师1名。

    老干/老年病科在老年人高血压、冠心病、急性心肌梗死、心力衰竭、复杂心律失常等心血管疾病诊治,老年人脑动脉硬化、脑梗塞与脑出血等脑血管疾病诊治,老年人重症肺炎、慢性阻塞性肺疾病、呼吸衰竭、肺动脉血管栓塞等呼吸系统疾病诊治,老年人消化道疾病诊治,老年人糖尿病诊治,老年人特有疾病如骨质疏松、老年性痴呆、老年人心理疾患等疾病诊治,以及老年多器官功能衰竭的抢救治疗等诸多方面具有丰富经验,并取得了良好成效。在长期的临床工作中对集多种疾病于一身、长期卧床的高龄患者等积累了丰富的诊治及护理经验。针对老年人易同时合并多器官疾病或功能衰退这一特点,坚持全面评估、综合治疗这一诊治原则,结合老年人病理生理特点以及药物代谢的特殊性,制定出具有个人特色的诊治及康复保健计划,延缓疾病的进展,更好的保护脏器功能,最大程度上改善老年人的生活质量,延年益寿。

    老干/老年病科致力于老年医学临床诊治及老年医学科学研究,近年来在《中华老年医学》、《中华心律失常杂志》、《中国循环杂志》、《中国现代医学杂志》、《医学临床研究》等国内医学杂志发表论文60余篇。

    健康咨询电话:

    7788210(老干/老年病科一病区)

    7788018(老干/老年病科二病区)

医师风采 更多>>

  • 张键
  • 张德春
  • 王承明
  • 陈海英
  • 陈颖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统