简介内容

  • 感染科于1981年独立成科,经过30多年的发展,感染科已经发展成为“湖南省地市级重点专科”和湘西北地区感染性疾病诊治的区域性中心,是国家级住院医师规范化培训感染科专业基地及感染性疾病科全科医师培训感染科专业基地。

    感染科设有2个病区,编制床位88张,实际开放床位100余张,年住院病人2600余人次。设有独立门诊,常年开放肝病、脂肪肝、结核、发热、肠道门诊,年门诊20000余人次。

    感染科有医护人员43名,其中医生13人,护理人员30人。其中中南大学湘雅医学院、南华大学的兼职教授、讲师5名,高级职称6人,硕士研究生8人。感染科主任李德辉是常德市感染病学会、肝病学会主任委员和常德市感染性疾病病质量与安全控制中心主任,10余人兼任省医学专业学会常委、委员。   

    科室常年收治各种肝病、肝硬化、黄疸查因、结核、发热查因、脓毒症等疾病,尤其对重型肝炎、难治性结核、难治性咯血、重型出血热、黄疸查因、发热查因、自身免疫性肝病、感染性休克的诊治有丰富临床经验。

    科室开展了多项先进的仪器和临床诊治项目:WL-8888人工肝血液净化仪;HAMILTON-C1多功能呼吸机;Fibro Touch肝纤维化、脂肪肝检测仪;生物信息红外线治疗仪;多功能生命监测仪;肝脏穿刺病理检查;支气管动脉栓塞治疗大咯血;感染性疾病支纤维镜下治疗等。

    科室在各级期刊上发表论文100余篇,完成多项药品临床试验,正参与“脂肪肝全国多中心”研究项目,主持的“人工肝多种模式治疗重型肝炎”市级科研课题将给患者带来更多福音。   

    健康咨询电话:

    0736-7788912(感染一科)

    0736-7788029(感染二科)

医师风采 更多>>

  • 李德辉
  • 汪清海
  • 陈礼宏
  • 丁志祥
  • 莫文成
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统