简介内容

  • 骨科成立于1968年,现共有床位189张,分为骨科一病区(脊柱外科科)、骨科二病区(上肢、手显微外科)、骨科三病区(创伤骨科)、骨科四病区(关节运动医学外科)四个病区。骨科是“湖南省市州级临床重点专科”。

    现有医师35人,其中主任医师或教授(含返聘教授)7名,副主任医师9名,主治医师8名,住院医师11名,博士研究生1名,硕士研究生18名。现有1人享受国务院特殊津贴,1人为全国五一劳动奖章获得者,1人为湖南省骨科学专业委员会副主任委员,7人在省级学术团体任职,市骨科学专业学会主委、副主委5人。

    骨科拥有大型C臂机、C臂机、小型C臂机共有5台,拥有德国鲁道夫椎间盘镜显微系统、德国蛇牌打磨钻、MDSIN NSK磨钻、PKP器械、射频控温热凝器、臭氧设备、施乐辉关节镜、美国阿硕科尔公司低温等离子各1套(1台)。每个病区均有多媒体示教室作为骨科学习交流基础。骨科非常重视学科发展,定时定期选派多人赴国内、国外先进医院如德国Ingolstadt klinikum关节外科中心、北京积水潭医院、北京301医院、南京鼓楼医院、上海华山医院、上海长征医院、全军手外科中心等学习深造。

    为响应党的号召,支援祖国边疆建设,骨科定期派人赴西藏等边远地区进行医疗对口支援,提高当地医疗质量,提升当地医疗水平。经常选派人员参加全国性骨科相关学术会议,并与国内、外知名医院建立合作交流关系,邀请相关专家来院讲学、教学查房、手术示范。

    骨科目前常规开展诊疗项目:上颈椎畸形的诊治;颈椎创伤的诊治;脊柱侧弯和后凸畸形的诊治;微创脊柱外科诊治;颈椎病的诊治;腰椎退变性疾病的诊治;胸椎管狭窄症的诊治;胸、腰椎骨折并脊髓损伤的诊治;脊柱肿瘤的诊治;脊柱结核、感染的诊治。断肢(指)再植;四肢骨与关节、骨盆骨折的治疗;四肢皮肤软组织缺损的皮瓣修复;骨缺损及骨不连的游离骨瓣移植修复;四肢周围神经损伤的显微修复;骨与软组织的各种肿瘤性病变的诊治;四肢先天性畸形与疾病的诊疗;四肢感染性、代谢性疾病治疗;运动系统急慢性损伤及疾病的诊治;关节疾病及损伤的关节镜技术诊断与治疗;四肢关节疾病及损伤的关节置换术等。以上诊疗技术已达国内及省内先进水平,处于湘西北地区绝对领先地位。

    骨科高度重视科研及教学工作,现为国家药物试验研究专业基地,目前已成功完成科研项目6项,均取得满意效果,近五年共发表论文20余篇。骨科为国家首批住院医师规范化培训基地,目前已培养学员10余名,培训效果良好。

    骨科健康咨询电话:

    脊柱外科:0736-7788004;上肢、手显微外科:0736-7788226

    创伤骨科:0736-7788204;关节运动医学外科:0736-7788003

医师风采 更多>>

  • 卢和平
  • 王劲
  • 皇静文
  • 李长虹
  • 林谦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统