简介内容

  • 普通外科现有床位235张,分为5个病区,囊括肝、胆、胰、脾、胃、十二指肠、小肠、结直肠、肛门、小儿、疝与腹壁、乳腺和甲状腺等专业。现有医师51人,其中副主任医师以上专家24人,硕士生导师3人,博士3人,硕士34人,是首批“湖南省级临床重点专科”。

    广泛开展腹腔镜下肝切除、脾切除、胆肠内引流、胰十二指肠切除术、甲状腺手术。广泛诊治复杂肝胆管结石和乳腺、甲状腺、消化道及其良恶性肿瘤、脾外伤及肿瘤、原发性肝癌、急性重症胰腺炎、消化道出血、肛周疾病、习惯性便秘、成人疝腹腔镜修补、小儿先天性巨大脐膨出与腹裂、先天性巨结肠、高中位先天性肛门闭锁、小儿消化道畸形、先天性胆总管囊肿、畸胎瘤、肾母细胞瘤等各种疑难疾病。特别是在巨大原发性肝癌手术治疗、急性重症胰腺炎综合治疗方面有丰富经验。

    在省内率先成立胃肠肿瘤多学科协作组(MDT),在胃癌、结直肠癌的规范化治疗,乳腺癌及乳腺微创治疗良性肿瘤和各种急腹症的处理等方面具有独特优势。近年来,成功切除高难度腹膜后肿瘤、腹部重达20斤巨瘤,超声引导下冷循环微波消融治疗新技术治疗肝癌、湘西北首例腹腔镜辅助下胰十二指肠切除术等多项技术填补湘西北空白。获国家级科研成果奖1项,省级科技进步奖17项,市科技进步特等奖1项、一等奖3项。承担国家自然科学基金资助课题1项,100余篇论文在国家级杂志上发表。

    健康咨询电话:

    0736-7788219、7788019(肝胆外科)

    7788220(胃肠外科)

    7788020(肛肠、小儿、疝及腹壁、体表肿瘤外科)

    7788910(乳腺、甲状腺外科)

医师风采 更多>>

  • 刘清安
  • 彭剑波
  • 张克兰
  • 陈新文
  • 蒋才建
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统