简介内容

  • 神经外科自1994年成立以来,发展非常迅速,规模不断扩大,由一个病区现已发展为神经系统肿瘤、脑血管、功能神经外科三个普通病区及一个重症监护病区,共166张床位,其中普通病房每病房47张床位,ICU 25张床位。现有医生29名,其中主任医师5人,副主任医师3人,其中博士1人,硕士27人;担任全国专业学会委员2人,省专业学会委员3人,市专业学会主委2人,副主委3人;拥有一支高素质的专科护理队伍,共84人,其中硕士1名,副主任护师4人。2008年被湖南省卫生厅授予“湖南省地州市级重点专科”,2015年被湖南省卫生厅授予“湖南省级重点专科”;2008年被中南大学湘雅医学院授予硕士培养基地,拥有硕士导师2人;2014年被南华大学授予硕士培养基地,硕导1人;2015年被吉首大学授予硕士培养基地,硕导1人。共培养研究生8名。

    目前有神经外科专用手术显微镜3台,神经内镜、术中导航、脑电、肌电、大C臂、小C臂各1台,神经外科手术动力系统3套,颅内压监测仪6台。每个病区一个带录音录像、超大屏幕平板电视的电教室作为科室学习交流的基础。

    神经外科目前能常规开展显微外科治疗听神经瘤、垂体瘤、颅咽管瘤、胶质瘤、脑膜瘤、脊髓肿瘤等中枢神经系统肿瘤,并开展脑干、岩斜区等、松果体区肿瘤等高难度手术;常规开展颅内各类动脉瘤的显微开颅夹闭术及介入栓塞术、颅内血管畸形的显微手术切除及介入栓塞术、脑出血的显微手术及微创手术治疗以及脑缺血性疾病的外科治疗;常规开展三叉神经痛、面肌痉挛、舌咽神经痛的微血管减压术及癫痫的显微外科治疗;常规开展重型脑外伤、脑积水等规范化治疗;以及神经外科监护室的各类重症患者治疗。

    神经外科长期坚持科研攻关促发展,每年选派至少30余人次参加国内各种神经外科专业会议,近3年选派科内医护人员到国内外著名的神经外科中心进修学习9人次,其中国外进修2人次,主办省级继续教育培训班2次。建科以来共获得省级科研成果6项、市级科研成果奖17项。2012~2014年获市科研进步一、二、三等奖各一项,成功申报省市级科研课题5项;近5年以第一作者或通讯作者发表论文30余篇,其中SCI3篇,北大核心中文期刊6篇。经过20余年的发展,神经外科已成为湘西北的神经外科中心,处于省内同级医院的领先地位。

    健康咨询电话:

    0736-7788012  

    0736-7788013  7788213

医师风采 更多>>

  • 徐立新
  • 阙思伟
  • 冷海斌
  • 梅涛
  • 王俊
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统